Мама-Маша Монтессори клуб
Вконтакте Одноклассники Mail.ru Yandex Facebook Twitter Livejournal Google Google+ Другие
Для авторизации выберите вашу соц.сеть
Рубрики:




m


Стакан молока, 5-6 столовых ложек муки с верхом, 2-3 столовые ложки сахара, 3 яйца, соль по вкусу. Вода кипяченая.
Яйца взбиваем с солью и сахаром, добавляем молоко. Помешиваем. Всыпаем постепенно муку и продолжаем помешивать. Добиваемся однородной консистенции. Потом, опять же помешивая, вливаем воду, чтобы получилась смесь жидкая,  жиже 1% кефира. Сковороду раскаливаем, смазываем маслом совсем чуть-чуть. Выливаем порцию блинной смеси (я делаю это огромной ложкой, не знаю, как правильно называется, идёт в наборе с половником. как раз ложка ровно на сковородку) на сковородку, снятую с блины (держим сковороду в левой руке, в правой ложку), при этом вращая немного сковородкой, даем растечься блинной смеси равномерно, заполняя всё дно сковороды.
Жарим, кока края не потемнеют. переворачиваем аккуратно лопаткой и буквально 30 секунд жарим на обратной стороне.

Вам понравилось?
Статью прочли 1735
Похожие статьи:
Лучшие статьи: Ребенок съел шарики, которые были в обуви
Вишня в цвету
Делаем открытки к 8 Марта
Закупорка молочных протоков
Кто такая Мария Монтессори?

  Гость    Комментарии закрыты

 Новостная лента:
  • Реклама