Мама-Маша Монтессори клуб
Вконтакте Одноклассники Mail.ru Yandex Facebook Twitter Livejournal Google Google+ Другие
Для авторизации выберите вашу соц.сеть
Рубрики:


Некоторые женщины могут забеременеть во время грудного вскармливания. Значит ли это, что вы должны отнять ребенка от груди? Нет, обычно не значит. Вы можете кормить старшего ребенка или ребенка, начинающего ходить, во время новой беременности, и продолжать кормить двоих («двойное вскармливание») после родов. Тем не менее кормление во время беременности представляет трудности, и некоторые матери предлагают своим детям оставить грудь, прежде чем родится их братик или сестренка.

Некоторые дети наотрез отказываются брать грудь. Это выглядит, как будто они несут лозунг: «Я на забастовке». Нельзя сказать, что они при этом счастливы, но все же они отказываются есть.

Вообразите, что чувствует мать: отверженность, озадаченность и беспокойство о том, как ей доставить питание ее ребенку. Грудные забастовщики могут очень огорчать всю семью. Это может продолжаться два или три дня, иногда дольше.

Что вам делать? 

Иногда молочные протоки, связывающие производящие молоко клетки с сосками, закупориваются, приводя к появлению болезненных уплотнений позади околососковых кружков. При этом также могут появиться клиновидные области покраснений, растянутые от уплотнений назад к стенке грудной клетки. В отличие от мастита, в случае закупорки молочных протоков боль приходит и уходит, и если протоки не инфицированы, вы не будете чувствовать себя, как будто вы больны. Если, конечно, оставить закупоренный проток без лечения, то в результате появится мастит, инфекция или абсцесс груди. Для освобождения протока и предотвращения последующего инфицирования попробуйте следующие советы:

Если грудь не освобожадется эффективным кормлением ребенка, это свидетельствует о ранней стадии того, что нормальная наполненность груди превращается в патологическое (ненормальное) нагрубание, при котором материнская грудь становится болезненно тяжелой и чувствительной, и все это может сопровождаться легкой лихорадкой. Опухание груди делает сосок плоским, препятствуя младенцу правильно взять грудь. Когда это происходит, ребенок может сосать только кончик соска и не может взять достаточно тканей околососкового кружка, чтобы надавить на выходы молочных протоков. Лактационные гормоны продолжают вырабатывать молоко, но ребенок не может взять его из груди, при этом нагрубание усиливается, а ребенок остается голодным. Поскольку голодный ребенок сосет сильнее, но не правильнее, сосок травмируется. Микробы могут проникнуть через разрывы кожи, заражая мать инфекцией, и возникает мастит.

"Я недавно перестала кормить моего трехмесячного ребенка, но у него началась аллергия на искусственное питание. Как мне можно вернуть молоко?"

Вы можете заставить свой организм производить молоко снова, давая ребенку сосать вашу грудь. Сколько у вас будет молока и как скоро, зависит от старательности вашего ребенка при взятии груди, от времени, прошедшего с момента прекращения кормления, и индивидуального отклика вашего организма. Восстановление молокоотделения требует терпения и времени. Лучший способ — начать с постепенного предложения все меньшего и меньшего бутылочного кормления, так чтобы ребенок был заинтересован в большем времени сосания вашей груди. Попробуйте следующие приемы:

Наш двухдневный малыш засыпает после нескольких сосательных движений или через нескольких минут после того, как я поднесу его к груди. Почему он не имеет большего интереса к кормлению?

Как и обещала, развеем мифы и положим конец всем "бабушкиным" сказкам!

 Новостная лента:
  • Реклама